Pizza Serrana
MASA:
- 300 gr. de harina
- 150 gr. de agua
- 40 gr. de aceite de oliva
- 15 gr. de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES:
- 3 tomates
- 1 cucharadita de orégano
- aceite de oliva virgen, por supuesto
- sal
- 100 gr. de jamón serrano en lonchas finitas
- 250 gr. de mozarella rallada
MASA:
Mezclamos los líquidos con la sal batiendo con un tenedor mientras añadimos la levadura, hasta que se disuelva bien. Seguidamente volcamos la harina y amasamos.
Para manejar la masa nos pringamos las manos con aceite y le damos forma sobre una bandeja de horno, un silpat o papel de horno.
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Los troceamos y colocamos en un bol, añadiendo el aceite, el orégano y una pizca de sal (hay que tener en cuenta que el jamón serrano ya aporta sal).
Disponemos encima de la masa el tomate en dados o el preparado de tomate para pizza y horneamos 10 minutos a 220º de temperatura con el horno precalentado.
Sacamos la base del horno y colocamos el queso y el jamón serrano por encima . Introducimos 10 ó 15 minutos más en el horno y servimos.
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