Curry de pechuga de pollo con verduras









Esta receta también queda muy bien con cerdo o ternera. Es muy socorrida para aprovechar restos de carne de otras comidas. Verduras las admite todas (coliflor, calabacín, champis, pimientos, zanahoria, guisantes...) No debe faltar algún ingrediente dulce, podemos elegir a nuestro gusto (piña, manzana, sultanas, plátano, coco, dátiles...) Y se puede acompañar con patatas (puré, cocidas, fritas...) o pastas cocidas, aunque lo que mejor le queda es un arroz basmati hervido.



  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • un puñado de guisantes
  • 2 tomates cherry
  • 1 pimiento del piquillo
  • 2 rodajas de piña
  • 100 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de nata líquida (o leche de coco, si le queremos dar un toque más exótico) o 1 yogur griego
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada escasa de curry (dulce o picante)



Si utilizamos los restos de un pollo asado, lo desmenuzamos o cortamos en daditos la carne.

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y ponemos a fuego medio-fuerte.
Doramos el pollo (si lo tenemos crudo)y añadimos las verduras que querramos añadir (excepto el piquillo y los guisantes).
Dejamos que se cocine todo un poco y añadimos el vino, el curry, la sal, la pimienta y removemos (en este momento añadiríamos el pollo desmenuzado si lo utilizásemos cocinado).

Añadimos la nata junto con los guisantes, el piquillo y la piña picados.
Dejamos reducir hasta que la salsita espese y listo para servir!


Este plato queda genial presentado con arroz blanco como guarnición.


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