Esta receta es muy rápida y fácil porque no necesitamos horno. Podemos utilizar otra fruta en almíbar, para variar, aunque con piña queda muy fresca y digestiva. Es conveniente prepararla de víspera.
Fuente: Mi amiga Pachu (la experta en tartas sin cocción)
- 1 base de bizcocho de yogur o de sobaos
- 1 lata de ½ kg. de piña en su jugo
- ½ litro de nata líquida
- 1 sobre de gelatina de piña
- azúcar (para el caramelo)
- guindas o frutas escarchadas o confitadas (opcional)
Caramelizamos un molde, de pyrex® mejor. También podemos utilizar caramelo líquido del comprado.
Colocamos la piña de una forma estética sobre el molde caramelizado, con unas guindas adornando en cada trozo. Encima, y aplastándolo bien, colocamos el bizcocho o los sobaos.
En un cacito cocemos el jugo de la piña, la nata y el sobre de gelatina de piña. Se calienta sólo un poco y vertemos en el molde por encima del bizcocho, la piña...
Al enfriar lo metemos en la nevera para que cuaje.
Desmoldamos al día siguiente.
*También podemos hacer esta receta prescindiendo del bizcocho, con los demás ingredientes.
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