Tosta de gambas con mahonesa al ajo




Esta receta es la más rapida para preparar unos canapés con gambas. Se prodría utilizar un falso alioli (mahonesa hecha con ajo) o all-i-oli (sólo ajo y aceite), mucho más rico, pero más laborioso.



- gambas peladas
- mahonesa (o lactonesa)
- ajo en polvo
- sal y pimienta

- pan en rebanadas para tostar o biscottes


Cocemos en muy poquita agua las gambas con una pizca de sal y de pimienta. Tardarán muy poco, unos 4 ó 5 minutos dependiendo de la cantidad y potencia del fuego. Si utilizamos el micro iremos parando cada poco para ver el proceso. Escurrimos y reservamos.

Si no utilizamos biscottes comprados, preparamos el pan, tostándolo en la tostadora o en el horno.
En un bol mezclamos la mahonesa con el ajo en polvo. La cantidad irá a nuestro gusto, iremos probando poco a poco.

Untamos las tostaditas con la mahonesa, colocamos las gambas por encima y decoramos, yo en este caso utilicé unas tiras de pimientos rojos confitados.




*Otras recetas de tostas

No hay comentarios:

Publicar un comentario