Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de queso que funda bien, yo utilicé cheddar blanco y mozarella, pero podemos variarlos a nuestro gusto. Si no os gusta el picante, prescindid de los jalapeños.
Podemos servirla fría o caliente, sobre los nachos o en un cuenco para "dipear".
- 150 ml. de nata líquida (o crema ácida)
- 200 gr. de queso cheddar naranja o blanco
- 100 gr. de queso para fundir (provolone, mozarella, cheddar blanco...)
- 1 pimiento morrón rojo (opcional)
- chiles jalapeños (de lata)
- 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Picamos menudito los jalapeños y el pimiento morrón. Mezclamos con el resto de ingredientes y podemos proceder de varias formas:
a) Batimos todo y ponemos al baño maría hasta que se fundan los quesos y quede todo bien homogéneo.
b) Ponemos todo en un cazo al fuego y batimos con unas varillas hasta que se fundan los quesos y se integre todo bien.
c) Ponemos en un bol apto para el microondas todos los ingredientes (batidos o simplemente todo picado a mano) y programamos un minuto a máxima potencia, sacamos y revolvemos bien. Volvemos a programar otro minuto, sacamos y volvemos a revolver. Repetimos la operación hasta que esté todo el queso totalmente fundido.
*Podemos añadirle otros ingredientes como chorizo, espinacas, frijoles... y utilizarla para napar otros platos (patatas, burritos, pan tostado...)
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