Esta receta es una adaptación de la salsa a la puttanesca para pasta. Podemos hacerla con cualquier tipo de pescado blanco, limpio y sin espinas.
Ingredientes por persona:
- 1 filete de abadejo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 25 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- hojas de albahaca fresca (opcional)
- sal y pimienta
- ½ cucharadita de alcaparras
Calentamos en una sartén el aceite y añadimos el ajo laminado. Colocamos los filetes sobre este aceite cuando el ajo esté doradito y sellamos el pescado por ambos lados. Salpimentamos al gusto.
Incorporamos en la sartén el tomate triturado (o el equivalente en tomate concassé, sin semillas, sin jugo y cortado en pequeños cuadraditos) y las aceitunas fileteadas.
Cocinamos durante 3 minutos y agregamos las alcaparras junto con las hojas de albahaca.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.
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