Melocotones en almíbar [Thermomix]



Esta receta permite aprovechar el exceso de melocotones en su mejor momento y conservarlos refrigerados durante un tiempo. Podemos utilizar otra fruta, y el tiempo programado dependerá de lo dura o blanda que sea, aumentando o disminuyendo según haga falta. Es un postre perfecto que se puede tener listo en la nevera para cualquier momento.

Otra forma de hacerlos es en vez de poner la mariposa, es colocar el cestillo dentro del vaso y los melocotones dentro de él. Seguimos los mismos pasos.
Con este truquillo los melocotones se bañan en el almíbar y se cocinan igualmente, pero no se deshacen nada, porque las cuchillas pueden fastidiarnos algunos.

Fuente: Cuida tu salud con Thermomix



- 800 gr. de melocotones
- 150 gr. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 10 gotas de zumo de limón
- 1 pellizco de sal

Cortamos los melocotones (sin pelar) por la mitad, giramos cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. A continuación los pelamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Si vamos a conservarlos al vacío, programamos unos minutos menos.

Pasado el tiempo comprobamos que los melocotones están tiernos. De no ser así, programamos unos minutos más.



*Para conservarla en tarros de cristal:

Se estelilizan tarros y tapas por separado, en agua hirviendo durante 30 minutos. Al cabo de este tiempo se sacan y, todavía calientes, se rellenan hasta el borde, sin que rebose, de los melocotones y almíbar aún calientes. Se cierran bien y les damos la vuelta para que hagan el vacío.

6 comentarios:

  1. Como me gustan la fruta en almíbar!! recuerdo cuando las preparaba mi madre hacia de todas las que teníamos en cantidades industriales en casa, melocotón,pera,higos... yo no hago por que ahora tengo que comprarla pero si tienes en exceso para mi es la mejor forma de aprovechar.
    Que buena pinta tienen esos melocotones!!!!
    Besitos

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  2. La verdad, yo no soy mucho de melocotones en almíbar. Los preparé porque tenía bastantes, y me dije, voy a probar y los guardo para hacer una tartita con ellos, que le gusta mucho a mi abuela. Cuando los probé... ummm, qué ricos! Si es que todo lo hecho en casa, sabe el triple!!!
    Gracias por la visita.

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  3. Me encantan los melocotones en almíbar, pero no sabía que fuese tan fácil hacerlos en casa. Un abrazo.

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  4. hummm que ricos los melocotones en almibar! me encanta tu blog y por aquí me quedo a seguirte! Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  5. Me gusta mucho el melocotón en almíbar, nunca he probado de hacerlo, ademas no tenia ni idea de como poder conseguir unos melocotones así.
    Saludos

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  6. Merece la pena hacerlos en casa, de verdad.
    Los melocotones son los famosísimos de Calanda. Si preguntas en tu frutería seguro que los tienen!
    Y si tenéis frutales en casa, es una buena forma de conservarlos también!!!

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