Cuscús con vegetales para guarnición [Thermomix]


Esta receta es fácil, rápida e ideal para preparar como acompañamiento a unas verduras hervidas, una pechuga de pollo a la plancha o salteada, un pescado a la espalda, unos huevos escalfados... lo que se nos ocurra!

Las verduras que pongo son simplemente una idea, podemos utilizar lo que tengamos por la nevera. 
Yo en este caso lo he acompañado de un poco de pollo al ajillo. Una combinación buenísima, y ligera!
Si no tenemos problemas con la dieta, podemos añadir al final un poquito de mantequilla (unos 30 gr.) y programar 1 minuto, velocidad 1, para que se integre.
*Ésta es una receta ideal para hacer la mitad o el doble de cantidades! :)




  • 250 gr. de calabacín
  • 100 gr. de zanahorias
  • 130 gr. de pimiento rojo
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 190 gr. de cuscús
  • 190 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal (o de algún concentrado)
  • 30 gr. de mantequilla (opcional)



Ponemos en el vaso el calabacín lavado, sin pelar y en trozos, la zanahoria pelada y en trozos y el pimiento rojo.
Programamos 8 segundos en velocidad 5.
Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula .

Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos es cuscús, el agua y la sal.
Programamos 3 minutos, 70º, velocidad 1.

*Si queremos añadir mantequilla, lo haremos ahora, programando 1 minuto a velocidad 1, para que se integre bien.

Servimos el cuscús, dándole forma con un aro de emplatar, o como queramos, y listo!


2 comentarios:

  1. Cuscús........nunca he usado.... recuerdo un olor profundo en un regreso de un viaje de una familia India que lo comía.......

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  2. Éste, al no llevar especias, gusta a todo el mundo!
    Una forma diferente de comer pasta, :)

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