Fuente: Recetario on-line Bimby Italia
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 400 gr. de calamares o chipirones
- 30 gr. + 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr. + 30 gr. de vino blanco
- 75 gr. tomate rallado (o triturado)
- sal y pimienta al gusto
- 320 gr. de arroz (tipo risotto o de grano corto)
- 840 gr. de caldo (o agua con una cucharada de concentrado de pescado)
- 1 sobre de azafrán puro
- perejil picado
Limpiamos y preparamos el calamar: cortamos en aros y los tentáculos en trozos pequeños.
Ponemos en el vaso el ajo y la cebolleta. Picamos 4 seg. en velocidad 7.
Añadimos los 30 gr. de aceite y el pescado, y salpimentamos.
Programamos 5 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
En los últimos dos minutos vertemos 30 gr. de vino.
Agregamos el tomate y programamos 3 minutos, 100°, giro a la izquierda (que ya está memorizado), velocidad 1.
Vertemos el arroz y programamos 3 minutos, 100°, giro a la izquierda (que ya está memorizado), velocidad 1.
Añadimos el resto del vino y el caldo y cocemos 14 minutos, 100°, giro a la izquierda (que ya está memorizado), velocidad 1.
Rectificamos el punto de sal, y en los últimos 3 minutos, añadimos el azafrán disuelto en un poco de agua (podemos usar el cubilete, para no manchar más).
Vertemos en una fuente de servir, espolvoreamos con el perejil picado y rociamos con los 20 gr. de aceite de oliva restantes.
Removemos y servimos inmediatamente.
Ya sabes, este me lo llevo :D
ResponderEliminarGracias por tus recetas guapetona
Ro
Gracias a ti por lo que tú compartes. Besos perrunos a Willy! ;)
EliminarTiene una pinta deliciosa y encima con thermomix.
ResponderEliminarbesos
Cómo salen los arroces en la Thermo... ricos y perfectos! :)
EliminarQue delicia, no parece muy díficil de cocinar.
ResponderEliminarDe seguro, pronto estaré preparando este risotto en casa
Yo siempre he ligado los risottos con queso, y tengo que reconocer que el aceite de oliva al final, en crudo le queda... ñam ñam
EliminarSiempre queda muy rico combinar un plato de pastas o arroz con alguna delicia del mar. Por cierto, una de mis comidas preferidas. Esta te ha quedado estupenda! felicidades!
ResponderEliminar¡Que plato más rico! Dan ganas de meterle la cuchara.
ResponderEliminarY a mí que no me gusta como me queda con la Th21, me lo deshace demasiado.
Un beso.
Feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año que se aproxima.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué rico!!! te ha quedado super caldosito, y me encantan los calamares!!
ResponderEliminarFeliz navidad!!
Besos
¡Qué receta más rica, con lo que me gusta el arroz!
ResponderEliminar¡Felices fiestas, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
Hasta el próximo año.
http://comerespecial.blogspot.com