Este plato tan exótico lo podemos hacer con pollo o pavo; con lima o limón (con medio sería suficiente); con o sin manzanas, uvas, frutos secos... Ésta es mi propuesta que he hecho de la forma más ligera posible, pero podéis "inspiraros" para hacerlo con lo que más os guste. Y si el curry no es lo vuestro, pues hacéis el caldito con otras especias o hierbas, ¡lo que prefiráis!
Ingredientes para 6 personas (o 4 abundantes como plato único):
- la piel de 1 lima (sólo la parte verde)
- 350 gr. de pechuga de pollo
- sal (al gusto, para adobar el pollo)
- pimienta (al gusto, para adobar el pollo)
- 600 gr. de agua
- 1 cucharada sopera de curry en polvo
- 15 gr. de salsa de soja
- el zumo de 1 lima
- 300 gr. de cuscús
- 2 manzanas cortadas en cubos
Salsa de yogur:
- 200 gr. de yogur natural
- 10 hojitas de menta (o hierbabuena)
- 10 gr. de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- sal (al gusto)
- pimienta (al gusto)
Ponemos en funcionamiento la Thermomix en velocidad 9, vacía, y echamos por el bocal la piel de la lima. En 10 segundos los tendremos picadito. Retiramos y reservamos.
Colocamos en el recipiente Varoma el pollo aderezado con sal, pimienta y la piel de la lima.
Vertemos en el vaso el agua, el curry, la salsa de soja y el zumo de la lima. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo reservamos el caldo y el pollo cocido.
Colocamos un bol encima de la tapa cerrada de la Thermomix, ponemos a cero la báscula y pesamos los 300 gr. de cuscús. Añadimos 400 gr. del caldo reservado de cocer el pollo y dejamos reposar 5 minutos. (si no fuese suficiente el caldo, añadiríamos agua caliente hasta completar).
Ponemos el pollo cocido en el vaso y deshacemos en hilos programando 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. (Si queremos el pollo más picado, sin "hilos", no programaremos el giro a la izquierda).
Añadimos al cuscús el pollo y la manzana en cubitos, mezclando con la ayuda de un tenedor.
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la salsa de yogur y programamos 30 segundos en velocidad 5.
Rebañamos bien el vaso y servimos esta salsa en un cuenquito, como acompañamiento al cuscús de de pollo.
Tengo cuscús y aún no lo he usado, a ver si ya por fin me decido
ResponderEliminarYo lo hago mucho porque es rápido y muy versátil. Es cuestión de ponerlo en remojo (en agua o caldo) y luego combinarlo con lo que más nos guste! ;)
EliminarEn el blog tengo varias ideas, y en ensalada (tabulé) resulta delicioso! No tardes más en probarlo!!! :)
Me chifla en cus cus y nunca lo combiné con manzana.Debe de estar requerico.
ResponderEliminarApuntado!
La manzana le aporta frescor, y también aligera el plato. Las frutas quedan requetebien con el curry, y qué más sano que con manzana y pollo? ;)
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