tag:blogger.com,1999:blog-5969440021997253337.post2378701101617896400..comments2023-12-23T20:04:34.842+01:00Comments on María's Recipe Book: Desalar balacaoMaría F. Tesourohttp://www.blogger.com/profile/13408161066134407759noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5969440021997253337.post-20978945944048986092014-03-16T00:32:36.903+01:002014-03-16T00:32:36.903+01:00Mas rápido es colocar los trozos de carne de cualq...Mas rápido es colocar los trozos de carne de cualquier tipo en un recipiente con sal y agua, el agua debe quedar ligeramente salada, como si fuéramos a preparar algún alimento, por ejemplo arroz le depositamos la cantidad de sal acostumbrada, así debe quedar el agua para desalar las carnes (se puede cargar un poquito más de sal), cada cierto tiempo probar la mezcla si está muy salada, sacar la carne lavarla con agua del grifo y volver a preparar la mezcla e introducir la carne nuevamente, si es necesario repítala otra vez, esto no debe durar más de una hora.<br />Con esta técnica a veces hay que verterle sal a la carne cuando la estamos preparando ya que muchas veces se le sale toda la sal. Personalmente siempre vierto la cantidad de sal al agua del desalado probando la mezcla esta no debe quedar ni muy salada ni desabrida (salobre).<br />Me comparten como les fue.<br />acuzamhttps://www.blogger.com/profile/08970526678175763344noreply@blogger.com