Guacamole




Esta receta se puede preparar como un entrante con palitos de pan o nachos, añadiéndole incluso yogur, sour cream, queso crema o mozzarella rallada. O como acompañamiento a fajitas, tacos u otras especialidades mexicanas.


  • 2 aguacates en su punto
  • 1 chorrito de limón o lima (para que no se oxiden)
  • perejil o cilantro picadito
  • ½ cebolleta, mejor que cebolla, picada.
  • 1 tomate concassé (pelado, sin pepitas y troceado)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y una pizca de pimienta negra molida
  • unas gotas de tabasco® o jalapeños (opcional)



Se deshuesan los aguacates. En un bol se machacan con un tenedor junto con el zumo de lima o limón.
Se le añade el resto de ingredientes picaditos y se mezcla bien.

Si se quiere una versión picante se le puede añadir cayena molida, jalapeños o chiles picaditos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario