Esta deliciosa tarta puede congelarse y sacarla del congelador unas horas antes de consumirla. Entre capa y capa no debe meterse en la nevera, si no las capas se separarían. Para asegurarnos de que esto no pase lo ideal es hacer unos suaves surcos con un tenedor antes de poner la siguiente capa.
Para la base:
- 250 gr. de galletas tipo digestive.
- 90 gr. de mantequilla.
- 60 gr. de avellana tostada.
Para la tarta:
- 200 gr. de chocolate puro.
- 200 gr. de chocolate con leche y almendras.
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 540 gr. de nata liquida.
- 960 gr. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 3 sobres de cuajada Royal
Preparación de la base:
En el vaso ponemos las galletas junto con las avellanas y se trituran a velocidad
5-7-10 progresivo. Se añade la mantequilla y programamos 3 minutos 90º velocidad 2.
Podemos poner la mezcla directamente sobre la base del molde ó tostarla un poco en el horno, (a mi me gusta mas un poco tostadita, mejora de sabor) en este ultimo caso, no lo pondremos mas de 10 min. al horno a unos 200º si no, se quemaría la galleta.
Meter esta base en la nevera, hasta que este fria del todo no debemos empezar a poner el chocolate.
*Para esta tarta necesitaremos un molde de los que se separa la base de la arandela exterior, se podría hacer en una fuente de pirex, pero se corre peligro de que rompa al desmoldarlo.
Preparación de la tarta:
Rallar el chocolate puro en el vaso en velocidad 5-7-10 progresivo.
Añadir un sobre de cuajada, 50 gr. de azúcar, 320 gr. de leche y 180gr. de nata programar 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Sacamos la base de la nevera y con cuidado y poco a poco sobre una cuchara puesta encima de la base, vamos vertiendo el chocolate muy muy despacito.
Para las otras dos capas restantes, vamos a repetir el mismo proceso que con el chocolate puro, teniendo mucho cuidado de que hayan cuajado un poco las capas anteriores,(de preparar una a otra ya es suficiente) y siempre despacito y con la cuchara para que no se mezclen una capa con otra.
Por ultimo dejamos cuajar en la nevera, y se puede decorar al gusto, con bolitas de chocolate, conguitos, lacasitos, fideos, o chocolate rallado. Está mejor preparada de víspera.
*Receta tradicional
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