Muslo asado en bolsa con verduritas















Esta es una receta para hacer en el horno, pero sin manchar nada. Las verduras se pueden variar y también el tipo de carne y los condimentos.


- 1 muslo de pollo
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- dos cucharadas de vino, sidra, cerveza...
- unas gotas de zumo de limón
- perejil picado
- sal
- 1 bolsa para asar


Pelamos la patata, la cebolla y la zanahoria y las troceamos bastamente junto con el pimiento. Aplastamos el diente de ajo y vertemos todas las verduras en la bolsa para asar. Añadimos la sal, el aceite, el perejil y los líquidos. Meneamos la bolsa para que se impregnen bien los ingredientes.
Colocamos encima de las verduras el muslo de pollo salpimentado y cerramos la bolsa. Cortamos el exceso de plástico y hacemos un par de agujeros en la bolsa, a modo de chimenea.

Colocamos la bolsa en una bandeja apta para el horno o en la propia de éste. Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 30 minutos o hasta que veamos que esté hecho.
Sacamos la bolsa del horno con cuidado y los alimentos de ésta. Se puede presentar tal cual, triturar las verduras o aprovechar los jugos para hacer una salsa.


Otras recetas utilizando la bolsa para asar:
*Costillas asadas tipo chino
*Muslo asado con verduritas
*Coquelet asado en bolsa


No hay comentarios:

Publicar un comentario