Related Posts with Thumbnails

Coquelet asado en bolsa















Esta es una receta para hacer en el horno, pero sin manchar nada. Las verduras se pueden variar y también el tipo de carne y los condimentos.


- 1 pollo (tomatero o coquelet) de 500 gr. (más información)
- zanahorias
- guisantes
- setas
- sal, pimienta de molinillo, laurel y limón
- 1 bolsa para asar



Salpimentamos el pollo, también el interior de éste e introducimos dentro el trozo de limón y la hojita de laurel.
Pelamos la zanahoria y la troceamos junto con las setas.
Introducimos todas las verduras en la bolsa para asar y colocamos encima el pollo salpimentado y cerramos la bolsa con la brida. Cortamos el exceso de plástico y hacemos un par de agujeros en la bolsa, a modo de chimenea.

Colocamos la bolsa en una bandeja apta para el horno o en la propia de éste. Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 35-40 minutos.
Sacamos la bolsa del horno con cuidado y los alimentos de ésta. Se puede presentar tal cual, triturar las verduras o aprovechar los jugos para hacer una salsa.
Yo programo la función grill unos minutos para que quede doradito y tenga mejor presencia, eso sí, una vez fuera de la bolsa.



Otras recetas utilizando la bolsa para asar:
*Costillas asadas tipo chino
*Muslo asado con verduritas
*Contramuslos asados con patatitas


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada