Siempre me ha gustado mucho la crema de calabacín, incluso la versión ligera, sin lácteos (leche, nata, quesitos...) Y casi siempre la he tomado en caliente.
Pero esta versión para consumir en frío me ha encantado: aromática, ligera, con el ácido justo del yogur...
Es ideal para tener preparada con antelación, para tomar cuando el calor aprieta, y para la dieta!
Fuente y receta sin Thermomix: El Comidista
- 800 gr. de calabacín
- 1 yogur natural de buena calidad
- 750 gr. de caldo de pollo o de verduras (o el peso en agua + 1 cucharada de concentrado de pollo o concentrado de verduras)
- 1 cebolla tierna grande
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de sésamo tostado machacado
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- sal
Ponemos la cebolla limpia y en cuartos en el vaso.
Trituramos durante 4 segundos en velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporamos el calabacín cortadito (en rodajas, dados...) o en trozos más grandes (y troceamos en la Thermomix unos 3 segundos en velocidad 5, ayudando a la trituración moviendo la espátula por el bocal).
Salamos y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando falten unos minutos, añadimos el orégano, el tomillo y las semillas de sésamo.
Vertemos el caldo de pollo (o el agua y el concentrado) en el vaso y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2 y ½.
Al terminar este tiempo, dejamos templar.
Añadimos el yogur, rectificamos de hierbas y sal (si fuese necesario) y trituramos a velocidad máxima durante unos minutos, para que nos quede una crema bien fina.
Si nos queda muy espesa, rebajamos con más caldo o agua.
Metemos en la nevera y dejamos reposar al menos un par de horas, y servimos fría. Aunque está mejor preparada de víspera.
Soy una gran fan de loas cremas.... la tuya genial!!!!
ResponderEliminarQue rico!!.....esta crema no la conocia y me gusta mucho.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido ponerle yogur a una crema!! qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarEsta crema tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Está buenísima para tomar fresquita. Y así variar de los gazpachos... y la dieta nos lo agradece! jeje
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