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Bebida de avena (Leche de avena) [Thermomix]



Soy consumidora habitual de leches vegetales y la verdad es que estoy encantada de poder hacerlas en casa. Además de un ahorro de dinero considerable, puedo ajustarlas a mi gusto personal: más espesitas, menos; con o sin aceite; con más o menos azúcar...

La ventaja de esta leche frente a la Bebida de soja, es que no se necesita hidratar el cereal y se hace mucho más rápido en el Thermomix.

Para colar el líquido os recomiendo hacerlo primero por un colador de malla metálica, y luego por el de hilo, para retirar primero los restos de avena y permitir que la leche corra más fácilmente a través de la tela.


  • 1500 gr. de agua 
  • 30 gr. de copos de avena 
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 80 gr. de azúcar (o 1 cucharadita azúcar vainillado)
  • 1 pellizco de sal




Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 5.

Colamos el líquido a través de un paño fino de algodón o un colador "de calcetín".
Mantenemos en el frigorífico para conservar.


13 comentarios:

  1. Yo las hago a veces pero no siempre me gustan, espero algún día hacer estay ver que sabor tiene.,

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    1. La de avena es quizás la que más me gusta. Mucho más que la de soja, aunque la seguiré haciendo por la okara, que queda genial en bizcochos, galletas y hamburguesas! ;)

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  2. La voy a hacer que he comprado hoy una en mercadona y está mala. bs

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    1. Es tan fácil y rápida, que merece muy mucho la pena! ;)

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  3. Hola,ayer hice la leche de avena y me ha salido muy espesa y gelatinosa,ha que puede ser debido,eche los mismos ingredientes lo unico que cambie,fue q añadi en vez 30g de avena,eche 50g,puede ser por eso?Gracias,un saludo.

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    1. Efectivamente, lo que puedes hacer cuando te salga tan espesa (también depende del tipo de avena) es añadir agua, hervir y listo. A veces incluso con menos cantidad, si no te gusta tan fuerte, es suficiente. ;)

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  4. Hola. Solo con 30 grs de avena? Cuanto dura? Tienes recetas de otras leches? Quiero dejar de consumir leche de or animal y ahora con la termomix es mas facil hacerlas.gracias

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    1. Sí, sólamente con 30 gramitos de avena. Pesa poco y como se disuelve totalmente... ;)
      Tengo otras recetas para hacer leches vegetales, pero colgadas en el blog sólo la de avena y esta de soja:
      http://mariatesouro.blogspot.com.es/2012/09/bebida-de-soja-leche-de-soja-thermomix.html

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  5. Hola, yo ayer la hice tal cual es la receta lo único que no le añadí fue el aceite y se quedó completamente líquido parecía agua sucia ¿A que puede ser debido?? Muchas gracias

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    1. A la baja cantidad de avena.... Normal que suceda eso, prueba con 50 de avena y 1 litro de agua y el agua caliente pero nunca hirviendo..... Un truco, la llevas a hervir y esperas 5 minutos a que baje y ya la puedes usar

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  6. Creo que el aceite es para emulsionar... Hoy he hecho de arroz!!...

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  7. 30 gramos de avena y 1500 de agua?? ....eso es practicamente agua...

    Una buena base es 50 gramos de avena y 1000 de agua...

    Para hacerla aun mas rica y nutritiva, añadirle también 1 cucharada de sésamo unos trozos de piel de 1 limon y canela y para los que os guste mas el dulce podeis añadir azucar moreno (nunca blanquilla)

    Esto es FUNDAMENTAL.... el agua muy caliente pero nunca hirviendo o casi hirviendo o se cuajara.... Para eso, la llevais a hervir y esperáis 5 minutos a que enfríe y estará en su punto.

    Ya me contaréis.....

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  8. Yo la hago todas las semanas, pero le pongo 5gr de sésamo que le aporta calcio, canela molida 1/2 cucharadita y edulcorante líquido una cucharadita y está buenisima.

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