Aguacate con salmón ahumado



En esta receta se puede cambiar el salmón por otro ingrediente, con gambas queda delicioso. Simplemente se trata de hacer una especie de guacamole con algún ingrediente a nuestro gusto.


  • 2 aguacates en su punto
  • 1 chorrito de limón o lima (para que no se oxiden)
  • perejil o cilantro
  • ½ cebolleta, mejor que cebolla.
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y una pizca de pimienta negra molida
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • mahonesa (opcional)



Se deshuesan los aguacates, se vacían y reservamos las cáscaras que utilizaremos a modo de bol.
En un bol se machaca con un tenedor la carne del aguacate junto con el zumo de lima o limón. Se le añade el resto de ingredientes picaditos, excepto un poco de salmón (para decorar)y se mezla bien.
Rellenamos las cáscaras con este guacamole, decoramos con un poco de salmón ahumado y mahonesa (si la utilizamos) y reservamos en la nevera hasta la hora de consumir, para que se mantenga fresquito.




*Rollito de salmón ahumado con aguacate
*Tosta de salmón ahumado con aguacate

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