En esta receta he utilizado chocolate negro con almendras, pero podemos utilizar cualquier otro. La cantidad se puede variar a nuestro gusto, dependiendo si queremos un sabor a chocolate más fuerte o más suave. Podemos utilizar todo leche o todo nata, variando considerablemente el número de calorías, pero tambien la cremosidad.
- 300 ml. leche entera
- 200 ml. de nata líquida
- 3 huevos
- 150 gr. de chocolate negro con almendras
- 150 gr. azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas (para montar las claras)
Trituramos todo el chocolate, cortado en trozos, unos segundos en velocidad 4. Reservamos unos 50 gr. para añadir al final, y dejamos el resto en el vaso.
Añadimos la leche, el azúcar y las yemas, reservando aparte las claras.
Programamos 12 minutos a 90º, velocidad 3.
Al cabo de este tiempo, apartamos y dejamos enfriar. Vertemos en un recipiente y congelamos la crema.
Cuando esté congelada casi por completo, cortamos en trozos y trituramos un minuto a velocidad 6-7-8, hasta romper por completo los cristales de hielo.
Pasamos de nuevo al recipiente.
Añadimos el chocolate reservado y damos unas vueltas.
Montamos las claras con la mariposa y una cucharada de azúcar en polvo, a velocidad 3 y medio, hasta que queden a punto de nieve.
Añadimos este merengue al helado, removiendo bien. Volvemos congelar de nuevo y ya estará listo para consumir.
*Recetas de otros helados
vaya blog chulo...aquí me quedo...jijiji y este helado ummmm
ResponderEliminarEs lo que más me gusta de la Thermomix en cuanto a dulces... los helados!
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