Albóndigas de merluza y gambas [Thermomix y tradicional]




En esta receta he utilizado gambas y filetes de merluza congelados (admite todo tipo de pescados, moluscos...). Lo único de lo que hay que preocuparse es de escurrir bien el agua que suelte.



*He utilizado la Thermomix, pero podemos hacer esta receta sin ella perfectamente, desmenuzando el pescado y picando menudito las gambas.


- 200 gr. de merluza (sin piel ni espinas)
- 200 gr. de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 huevo
- sal y pimienta blanca

- harina para rebozar
- aceite para feir



Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Trituramos a velocidad progresiva 3-4-5 durante unos segundos, hasta que veamos que está el pescado deshecho y la "masa" bien homogénea.

Vamos cogiendo porciones de masa (no muy grandes, para que se cocinen bien por dentro) y le vamos dando forma redonda. Pasamos por harina y vamos friéndolas hasta que veamos que están doraditas.



Podemos acompañarlas de cualquier tipo de salsa que nos apetezca, caliente o fría.




*Versión más ligera en Hamburguesas de merluza y gambas


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