Hamburguesas de merluza y gambas [Thermomix y tradicional]



En esta receta he utilizado gambas y filetes de merluza congelados (admite todo tipo de pescados, moluscos...). Lo único de lo que hay que preocuparse es de escurrir bien el agua.

*He utilizado la Thermomix, pero podemos hacer esta receta sin ella perfectamente, desmenuzando el pescado y picando menudito las gambas.




  • 200 gr. de merluza (sin piel ni espinas)
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 huevo
  • sal y pimienta blanca



Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Trituramos a velocidad progresiva 3-4-5 durante unos segundos, hasta que veamos que está el pescado deshecho y la "masa" bien homogénea.
Vamos cogiendo porciones de masa y le vamos dando forma de hamburguesa.
Calentamos una plancha o sartén antiadherente y las hacemos vuelta y vuelta (dependiendo del grosor que le demos).


No hay comentarios:

Publicar un comentario