En esta receta he utilizado gambas y filetes de merluza congelados (admite todo tipo de pescados, moluscos...). Lo único de lo que hay que preocuparse es de escurrir bien el agua.
*He utilizado la Thermomix, pero podemos hacer esta receta sin ella perfectamente, desmenuzando el pescado y picando menudito las gambas.
- 200 gr. de merluza (sin piel ni espinas)
- 200 gr. de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 huevo
- sal y pimienta blanca
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Trituramos a velocidad progresiva 3-4-5 durante unos segundos, hasta que veamos que está el pescado deshecho y la "masa" bien homogénea.
Vamos cogiendo porciones de masa y le vamos dando forma de hamburguesa.
Calentamos una plancha o sartén antiadherente y las hacemos vuelta y vuelta (dependiendo del grosor que le demos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario