No hay otra forma más rápida, limpia y rica de hacer un puré de patatas.
- patatas
- leche
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- mantequilla, nuez moscada, otras hierbas, especias... (opcional)
Lo primero, y casi lo único, es cocinar las patatas. Lo haremos con la piel y siguiendo estos consejos: Cómo asar patatas en el microondas.
Una vez cocidas las patatas, esperamos a que enfríen un poco y las pelamos con un cuchillito. Es más fácil que pelarlas en crudo, no se pierde tanta patata, y al cocinarlas con piel nos aseguramos que mantengan más vitamina C.
Las ponemos en un bol, troceadas, y las salpimentamos. Machacamos con un tenedor.
En un vaso calentamos un poco de leche a máxima potencia. Cando esté bien caliente, la vamos añadiendo al bol con las patatas y seguimos machacando. Añadiremos la leche que admitan las patatas, dependiendo de la consistencia que le queramos dar a nuestro puré.
Rectificamos la sazón y añadimos un hilo de aceite de oliva. Listo.
Podemos aromatizarlo con cualquier especia o hierba que queramos (albahaca, curry, pimentón...) o mezclarlo con foie, piquillos, queso... todo dependiendo de qué plato vayamos a preparar o acompañar.
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