Esta receta es muy simple, una forma de preparar las zanahorias dándole un "toque" diferente.
Son las plantas que tienen más caroteno (provitamina A, que se transforma en vitamina A en nuestro organismo), y la mayor concentración la encontramos pegada a la piel, por eso debemos limpiarlas con un pelador de verduras o raspándolas. Si son nuevas y tiernas será suficiente con lavarlas o frotarlas con un estropajito debajo del grifo.
- 250 gr. de zanahorias tiernas (de manojo o baby)
- 1 vaso de caldo de pollo o agua
- 4 cucharadas de vinagre balsámico (de Módena)
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
En una cazo pequeño ponemos a cocer las zanahorias con el caldo.
Cuando hierva, bajamos la temperatura y dejamos cocer durante 15 min. o hasta que el líquido se haya reducido. Debe quedarnos muy poquito caldo, pero que no lleguen a resecarse las zanahorias.
Ahora agregamos la mantequilla y el vinagre. Subimos el fuego al máximo para glasear las zanahorias.
Sazonamos al gusto con sal y pimienta y listo!
*Podemos cocer en el micro las zanahorias, sin nada de agua, simplemente añadiéndole una cucharada de líquido cuando vayamos a añadir la mantequilla y el vinagre.
Tendríamos que tener en cuenta que 1 minuto de microondas equivale aproximadamente a 6 ó 7 minutos de cocina tradicional. Haced siempre el cálculo tirando por lo bajo. Es preferible quedarse cortos y programar algo más de tiempo, a que nos pasemos, no tenga arreglo y las zanahorias queden secas.
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