Focaccia de carpaccio de salmón



Para esta receta (típica de la región italiana de Abruzzo) podemos utilizar masa de pizza, tostadas de pan, incluso tortillas de trigo o maíz y enrollarlas. 

La idea es preparar una pizza fría: una base de pan, una ensalada y unos ingredientes sabrosos y de calidad que no necesiten más que ser colocados.

Podemos cambiar la rúcula por cualquier lechuga y el salmón crudo por ahumado. Otros ingredientes que le van muy bien son: bresaola (finas lonchas de carne de ternera curada), carpaccio de ternera, jamón serrano, mozzarella fresca, atún, anchoas...





  • masa de focaccia (harina, agua, aceite, levadura, sal, orégano...)
  • rúcula
  • tomate en dados
  • cebolla tierna en aros
  • aceitunas negras
  • salmón en lonchas muy finas
  • sal, pimienta, orégano y aceite de oliva virgen extra




Tras hornear la focaccia sólo tenemos que colocar encima los ingredientes elegidos.
Ver aquí como amasar, dejar reposar y hornear.

Lavamos el tomate, retiramos las semillas y partimos en cubitos.
Cortamos la cebolla en aros no muy finos.
Laminamos las aceitunas negras
En un bol lo juntamos todo y aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.

Mientras hacemos esto la focaccia ya habrá templado y podemos montar el plato.
Primero la rúcula, luego la cebolla, el tomate y las aceitunas negras aliñadas.
Y por último la proteína. En este caso el ingrediente elegido ha sido salmón cortado en finísimas lonchas.

Echamos un poco de pimienta de molinillo por encima, un poco más de aceite si quisiésemos y listo!
De-li-cio-so.




*Debido a la sencillez del plato, merece la pena preparar la masa de la focaccia en casa. Podemos utilizar cualquier receta de masa de pizza que nos guste.


2 comentarios:

  1. Una presentación chulísima para un momento chic. Nos encanta.

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  2. Es algo diferente, muy versátil, y está buenísima! Eso sí, adaptando los ingredientes al gusto de cada uno...

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