Esta tosta se puede preparar tanto con una escalivada, como con unos pimientos asados, como con un pisto. El dulzor del pimiento combina muy bien con el punto salado de anchoas, bacalao crudo o marinado en aceite.
- rebanadas de pan (tipo payés, de Cea... al gusto)
- anchoas en conserva
- pimiento y berenjena asados (escalivada)
- ajo rallado
- aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- aceitunas negras (opcional)
Asamos el pimiento y la berenjena para preparar la escalivada. Ver receta aquí.
Picamos las verduras en trozos pequeños, para facilitar comer la tosta, y aliñamos con aceite de oliva, sal y ajo rallado, prensado o picado muy menudito.
Rebanamos el pan a nuestro gusto y lo tostamos en una tostadora, en el horno o en una plancha.
Cubrimos el pan tostado con la escalivada, disponemos unos filetes de anchoas por encima y decoramos con unas aceitunas negras. Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario