Esta receta se prepara igual que la mahonesa/mayonesa, pero cambiando el huevo por leche. De esta forma evitamos el peligro que pueda haber de contaminación alimentaria, y no es tan exigente en cuanto a conservación.
- 150 gr. de leche entera
- sal
- limón o vinagre, al gusto
- 400 gr. de aceite de girasol
- colorante alimentario (si queremos darle un poco de color)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix excepto el aceite y el limón o vinagre.
Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 5.
Tenemos pesado el aceite y reservado. Colocamos el cubilete en el vaso (con un poco de agua, para que no se levante al hacer la preparación)
Ahora programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Echamos el aceite, poco a poco, sobre la tapadera, durante el tiempo programado.
Al finalizar, añadimos el limón o vinagre y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.
Comprobamos y rectificamos la sazón si fuese necesario, y listo!
* Si se nos cortase la lactonesa:
Sacamos todo lo del vaso, y sin lavarlo, echamos ¼ de cubilete de leche, programamos 2 minutos, 37º y velocidad 5 e incorporamos, poco a poco, todo lo cortado.
Hola maría: me encanta tu blog, lo miro casi todos los días.
ResponderEliminarQue tipo de thermomix tienes?