Pimientos al horno rellenos de bacalao y gambas (estilo quiche)




El relleno de esta receta lo podemos emplear para hacer una quiche con una base de masa quebrada o con una lámina de hojaldre.

Los pimientos, sobre todo los rojos, contienen más vitamina C que los cítricos, además de otros antioxidantes como los betacarotenos (algo menos que en las zanahorias pero más que en la mayoría de frutos). 
Sus propiedades antioxidantes, digestivas, y que además contiene muy pocas calorías hacen de él un alimento muy interesante. 



Para 4 raciones:

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 ó 2 puerros (sólo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de bacalao desalado (ver cómo desalar bacalao correctamente)
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • queso rallado para espolvorear (opcional)




Lavamos los pimientos y los cortamos por la mitad, a lo largo, mateniendo el rabito.
Retiramos las pepitas y los colocamos en una placa de horno con un poco de aceite.
Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Deben quedar cocidos pero enteros.

Lavamos y troceamos el puerro. Calentamos en una sartén unas 4 cucharadas de aceite de oliva y pochamos, junto con el ajo, a fuego medio-bajo.
Tras unos 10-15 minutos tendremos el puerro cocinado y blandito. Entonces añadimos el bacalao cortado en trocitos (podemos utilizar migas) y las gambas. No necesitamos que se cocinen mucho, simplemente un par de minutos. (Terminarán de hacerse en el horno).
Salpimentamos con moderación (el bacalao aportará algo de sal) y reservamos para que temple.

Mientras batimos el huevo y le añadimos la nata. Debe quedar una mezcla homogénea. Salpimentamos.

Ahora añadimos este batido al sofrito de bacalao y gambas ya templado.
Removemos bien y rellenamos con la mezcla los pimientos previamente asados.
*Si vemos que los pimientos nos han quedado algo blandos, y el relleno corre el riesgo de desparramarse, podemos poner papel de aluminio alrededor del pimiento, moldeando unas "paredes". Luego retiramos al momento de emplatar, y listo.


Si queremos podemos espolvorear la superficie con queso rallado (tipo Parmigiano-Reggiano, Grana Padano, Pecorino...)

Introducimos los pimientos rellenos en el horno precalentado a 180º durante 15 - 20 minutos (o hasta que veamos que el centro está cuajado).



Algunas ideas para rellenos de quiches:
- de bacalao y gambas
- de calabaza
de cebolla, bacon y gouda
- de chorizo y pimientos rojos
- de espinacas y bacalao
- de frutos de mar (gambas, mejillones, cangrejo...)
de grelos y chorizo
- de jamón cocido y queso emmental (Lorraine)
- de pollo y champiñones
- de queso azul (roquefort, stilton, cabrales...)
- de salmon ahumado y queso emmental


3 comentarios:

  1. Maria, que bueno te han quedado los Pimientos rellenos, tinen un aspecto delicioso y las fotos son muy buenas.
    Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Tambien de dejo la receta de Pimientos rellenos al horno, como yo los hago, espero te guste.

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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  2. Gracias por tu visita Cata.
    No conocía tu blog, ya lo tengo enlazado, no dudes que lo visitaré porque tiene cosas muy interesantes...
    El tuyo sí que tiene fotos bonitas! :)

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  3. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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