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Quiche de grelos y chorizo





El grelo es el brote del nabo recolectado en el momento inmediatamente previo a la floración. Este producto típico gallego lo podemos encontrar en conserva al natural. Podemos sustituirlo por espinacas, acelgas...




  • masa quebrada
  • 200 gr. de grelos (espinacas u otra verdura de hoja verde)
  • 2 chorizos frescos
  • 300 ml. de leche evaporada (o nata)
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal



Estiramos con un rodillo la masa quebrada y forramos un molde con ella.
Horneamos según las instruciones que explico en la receta de la masa quebrada.


Para preparar el relleno, lo primero es quitarle la piel a los chorizos y trocearlos. Conviene cocinarlo un poco, en un sartén o en el micro, porque luego en el horno no se harían bien. Una vez que el chorizo haya soltado su grasita, añadimos la verdura bien picadaa (para que luego sea fácil cortar porciones). Colocamos esto sobre la masa ya horneada.

Ahora, en un bol batimos los huevos con un poco de sal, y añadimos la leche evaporada. Vertemos esta mezcla sobre el chorizo y los grelos e introducimos el molde en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos (o hasta que veamos que el centro está cuajado).
Se puede comer caliente, templado o a temperatura ambiente.








Algunas ideas para rellenos de quiches:
- de espinacas y bacalao
- de frutos de mar (gambas, mejillones, cangrejo...)
- de jamón cocido y queso emmental (Lorraine)
- de pollo y champiñones
- de queso azul (roquefortstilton, cabrales...)
- de salmon ahumado y queso emmental

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