Estas pastas navideñas de aceite y licor de anís (congrets en valenciano) son unos dulces típicos de Comarques xurres y Camp de Túria (Comunidad Valenciana).
Yo las he conocido gracias a Laura, de Deliciosas Tentaciones, quien tiene un blog fantástico y en las Navidades de 2010 me mandó una latita como parte de su regalo en el Amigo Invisible Gastronómico.
La verdad es que no pueden ser más fáciles y ricas, incluso si no te gusta el anís!
Si no tenéis thermomix, podéis utilizar cualquier aparato que os permita mezclar, si no con las manos es suficiente.
Fuente: Recetario Canecositas
Si no tenéis thermomix, podéis utilizar cualquier aparato que os permita mezclar, si no con las manos es suficiente.
Fuente: Recetario Canecositas
- 420 gr. de harina de trigo (aproximadamente)
- 90 gr. de licor de anís
- 180 gr. de aceite (girasol u oliva)
- 30 gr. de azúcar
- azúcar para espolvorear
Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Si no tenemos thermomix, sólo tenemos que poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Obtenemos así una masa nada pegajosa y muy manejable.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolitas, las aplastamos, las ponemos en la bandeja del horno, y con el dedo presionamos el centro.
Ponemos una cucharadita de azúcar encima de cada pasta y horneamos unos 20 minutos, hasta que se doren un poco.
También podemos hacerlas con cortapastas, dejando un grosor de un dedo mas o menos, son unas pastas toscas, que se agrietan un poco con el horneado, es normal.
Fácil, rápido y rico. ¿Qué más podemos pedir?
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