Arroz con vieiras y morrones

A esta receta le podemos añadir cualquier otro marisco: zamburiñas, unas gambas, langostinos, mejillones... Es un arroz rápido si tenemos un buen caldo preparado. También podemos utilizar alguno envasado, de calidad.
En este caso las vieiras son congeladas, limpias, y los morrones son de lata. Pero las posibilidades son infinitas.



Ingredientes para 2 personas:

- 4 vieiras limpias
- 1 lata de pimientos morrones
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de pimentón o concentrado de ñora
- 1 hojita de laurel
- 1 tacita de arroz
- 3 tacitas de fumet de gambas o caldo de pescado
- sal


Limpiamos los dientes de ajo y fileteamos.
Escurrimos bien los morrones del líquido y los troceamos.

En una paella ponemos aceite de oliva con el laurel y sofreímos el pimiento y el ajo. Tras 10 minutos añadimos las vieiras limpias y doramos por ambos lados.

Añadimos el pimentón, removemos.
Agregamos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne bien del sofrito.

Vertemos el caldo caliente, salamos y dejamos que hierva a fuego fuerte.
Después de unos 10 minutos veremos que el arroz ha absorbido la mayor parte del caldo, así que bajamos el fuego para que no se queme y dejamos que termine la cocción.

Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutitos, y listo para servir.



1 comentario:

  1. Un arroz de domingo !!!!espectacular...debe de saber a gloria !!!
    Besitos.

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