Related Posts with Thumbnails

Fumet de gambas (con aceite)







  • 100 ml. de aceite
  • 200 ó 300 gr. entre cabezas y pieles de gambas
  • 1 l. ó 1 ½ de agua



Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, las pieles y las cabezas de las gambas. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Al terminar este tiempo subimos a velocidad 5, para triturar todo bien y sacar todo el jugo.
Añadimos el agua y programamos 20-25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1, con el cestillo puesto sobre la tapa, para evitar que salpique y al mismo tiempo evapore.
Colamos y reservamos para utilizar en paellas, sopas, cremas, fideuás...



Preparación Tradicional:
Las cabezas y la piel de las gambas, las freimos en un poco de aceite durante unos minutos.
Las trituramos con un poco de agua y añadimos el resto del agua. Dejamos hacerse unos 20 minutos.
Colamos y reservamos para utilizar en paellas, sopas, cremas, fideuás...


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada