Macarrones exprés a la carbonara de nata [Thermomix]




Esta receta es una versión súper rápida para Thermomix de los Spaghetti carbonara (ver receta original)

Con estas cantidades podemos sacar 2 buenas raciones, como plato único; o 4 platos, si queremos presentar la pasta como primer o segundo plato.

Se hace rápida, fácil y limpiamente, todo en el mismo vaso. Ideal para dejar la máquina funcionando (el tiempo que tarde la pasta en cocerse) mientras empezamos con unos aperitivos, embutidos, una ensalada...



Fuente: Isabel Lázaro para Taller de cocina Exprés en Mundo Thermomix 2012



  • 35 gr. de cebolla
  • 35 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de bacon en dados
  • 200 gr. de nata
  • 450 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr. de macarrones (con agujero)
  • 1 huevo batido
  • 50 gr. de queso parmesano (para espolvorear)



Ponemos la cebolla en el vaso y picamos a velocidad 4 durante 6 segundos.

Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes, añadimos el aceite y sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporamos el bacon y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones. Programamos un minuto más de lo que aconseje el fabricante de la pasta que utilicemos, 100º, giro a la izquierda (que ya está memorizado del paso anterior), velocidad cuchara.
(No debemos poner el cubilete, porque desbordarían los líquidos por el bocal.)
Cuando falten 2 minutos, añadimos el huevo batido por el bocal. Podemos hacerlo en el cubilete, para no manchar más.

Al terminar el tiempo, vertemos en una fuente para servir, y espolvoreamos con el queso rallado. Listo.

Una versión más ligera, con fiambre de pavo.

8 comentarios:

  1. Que buenos!! Aun no probe con la pasta en la thermo, tengo que ponerme!!! Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buenos se ven estos fussilli.... me encantan y la carbonara nos gusta mucho al igual que el pesto......

    ResponderEliminar
  3. Riquisimos, y si encima son para la Thermomix mucho mejor.

    ResponderEliminar
  4. Quedan estupendos y encima se hacen en un pis pas.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Pues hay unos con atún que si los he hecho varias veces, pero estos no...y me gusta la pinta que tienen y por los ingredientes me da que a mi hijo le van a encantar
    besos

    ResponderEliminar
  6. Qué rica la carbonara, me encanta esa salsa para la pasta!

    Nunca he usado la thermomix para hacer pasta, me da pereza porque en la sartén se hace relativamente rápido..., Debería probarlo, no?

    ResponderEliminar
  7. Si que es rápida y lo buenos que quedan.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Se ven deliciosos!! esta receta la imprimo y la dejo a mano para mi hijo, así que no se queje de que tiene que hervir los macarrones.
    Gracias guapa.

    ResponderEliminar