Este paté es una receta vegana, ideal para presentar sobre tostadas, rellenar empanadillas, crêpes o como base de una salsa para pasta (agregando nata vegetal al final).
Si queremos una textura más fina, podemos programar al final 30 segundos, velocidad 5.
Si no usamos la soja texturizada, no necesitaremos más que una pizca de sal. La salsa de soja será suficiente para darle el punto correcto.
- 3 dientes de ajo
- 45 gr. de avellanas tostadas
- 50 gr. de soja texturizada fina (opcional)
- ½ cucharadita de sal
- 280 gr. de champiñones en trozos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 10 gr. de salsa de soja
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
Ponemos en el vaso los ajos y las avellanas. Trituramos 8 segundos, a velocidad 5.
Con la espátula, bajamos hacia las cuchillas los restos que hayan quedado desperdigados por las paredes.
Incorporamos la soja texturizada, la sal, los champiñones, el perejil, la salsa de soja y el aceite.
Programamos 5 minutos 100º, velocidad 3 ½.
Vertemos en un molde y dejamos enfriar.
Se ve muy rico! En cuanto vea a mi compañera de trabajo, que es vegana, le paso la receta! Seguro que le encanta!
ResponderEliminarEstoy preparando un apartado para agrupar las recetas aptas para veganos o vegetarianos! ;)
ResponderEliminarUna receta espectacular!! Como siempre claro!!
ResponderEliminarSiempre invitad@ en las Recetas del Señor Señor
Un abrazo y sigue así!!
Interesante paté, ¿no sabe demasiado a ajo?
ResponderEliminarPara nada! Pero si no te gusta, puedes echarle menos cantidad, o nada! ;)
EliminarMe encantó ,doy fe de que sale buenísima. La subí a mi blog,espero que no te moleste,si no la quito
ResponderEliminarUn beso