Boloñesa vegetal

Esta receta es ideal para rellenar crêpes, fajitas, lasaña, canelones o con una simple pasta cocida. Los ingredientes se pueden variar al gusto, incluso la carne, mezclando ternera y cerdo, o con pollo...

- 10 cucharadas de aceite de oliva, por supuesto
- 500 gr de carne picada
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos italianos
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 100 gr. de setas variadas (o champis)
- 100 gr. de tomate triturado
- unas hojas de espinacas
- orégano
- sal y pimienta negra
- caldo de jamón, ternera o pollo

Ponemos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne y doramos. Añadimos los ajos y la cebolla bien picados, rehogamos.
Limpiamos los pimientos y añadimos. Pelamos las zanahorias, partimos en cuadraditos y añadimos a la olla. Lo mismo con las setas.
Mantenemos al fuego 5 minutos y añadimos el tomate para que se sofría un poco también. Cuando las verduritas empiecen a estan un poco hechas añadimos las espinacas cortaditas, un par de vasos de caldo, la sal, la pimienta y el orégano. Dejamos que evapore a fuego medio durante una media hora, y ya está preparada para utilizar como queramos.

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