Para que los crêpes salgan bien debemos utilizar una sartén antiadherente. Admiten todo tipo de rellenos, dulces y salados. En Galicia: filloas; en Asturias: Frixuelos.
- 250 gr. de harina
- 2 huevos.
- 500 gr. de leche
- aceite de oliva, por supuesto
- 1 pizca de sal
Vertemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos el aceite y programamos 20 segundos en velocidad 4. Tambien lo podemos hacer con una batidora normal.
Dejamos reposar la masa un mínimo de ½ hora antes de utilizarla.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos la medida de un cucharón de la mezcla en la sartén. Esperamos a que cuaje y se dore un poquito para darle la vuelta y en cuanto esté doradita... ¡lista!
Volvemos a repetir la operación hasta que se acabe la mezcla para crêpes.
Podemos servirlos calientes y que cada uno lo rellene como le guste.
*Se puede prescindir de los huevos y salen igual de bien.
IDEAS PARA RELLENOS (dulce y salados):
*Bechamel de frutos del mar [Tradicional]
*Bechamel de frutos del mar [Thermomix]
*Bechamel de grelos y gambas
*Boloñesa vegetal
*Crema de chocolate [Thermomix]
*Espinacas a la crema
*Dulce de leche [Thermomix]
*Mermelada de moras silvestres
*Nocilla [Thermomix]
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