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Espinacas a la crema [Thermomix]



Fuente: La revolución en la cocina


- 500 gr. de espinacas congeladas o hervidas
- 30 gr. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 30 gr. de harina
- 400 ml. de leche
- sal
- pimienta negra rallada
- nuez moscada
- 10 gr. de mantequilla (opcional)
- virutas de parmesano o picatostes (opcional)


Vertemos en el vaso de la thermomix el aceite y los dientes de ajo y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y ½.
Incorporamos las espinacas bien escurridas (las secamos con papel de cocina) y la sal. programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 1 y ½.
Añadimos la leche, la mantequilla si se pone, una pizca de nuez moscada y la pimienta, y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1 y ½.


*Se puede decorar con unas virutas de parmesano, unos picatostes y ser un primer plato... o utilizar como relleno en crêpes, lasañas, o incluso preparar unos huevos a la florentina.

1 comentario:

  1. Y como bien lo decían además de ligero, a bajo costo, eso siempre es lo ideal, por eso les dejo otra receta deliciosa y baja en calorías es una espinacas a la crema que ayudara muchísimo con la dieta, ya que es con puras verduras riquísimas

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