Nachos "Hard Rock"




Esta receta es muy fácil y sabrosa. Es ideal como plato único para una cena informal o como entrante.
El nombre de esta "receta" viene de la cadena de restaurantes americanos HARD ROCK. Así los presentan ellos.
A mí me gusta mucho acompañar estos nachos con un poco de Guacamole, un bocado refrescante para un platillo tan contundente.
También podemos prescindir de los quesos (o parte de ellos) y presentar aparte un cuenco con Salsa de queso para nachos.


  • 1 bolsa de nachos (150 - 200 gr.)
  • 100 gr. de mozzarella rallada
  • 100 gr. de cheddar rallado
  • 100 gr. de carne picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de tomate triturado o frito
  • frijoles cocidos (alubias negras)
  • sal, pimienta y otras especies al gusto
  • 1 tomate en dados, sin piel ni semillas
  • unos jalapeños (opcional)
  • una cucharada de queso crema


Precalentamos el horno a 180º grados, con aire.

En un cacito sofreímos la carne, cuando esté dorada añadimos el tomate, salpimentamos y añadimos las especias que queramos. Los "mix" que se comercializan son muy cómodos.

Esperamos a que se cocine un poco (dependiendo de si el tomate es frito o triturado). Cuando haya reducido (tiene que quedar "seco") añadimos los frijoles escurridos, le damos una vuelta y reservamos.

Esparcimos los nachos en una fuente apta para el horno. Echamos la mitad de los quesos por encima, preocupándonos de que cubran todos los nachos.
Esparcimos la salsa con la carne y los frijoles de igual modo.
Le echamos los jalapeños (cuidado que pican), el tomate en dados y el resto de los quesos.

Metemos en el horno hasta que se fundan los quesos. Sacamos, ponemos en el centro de la bandeja el queso crema, frío.
Servimos acompañados de las salsas que prefiramos, presentadas en cuencos individuales: guacamole, de queso o frijoles refritos.


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