Esta salsa es la más típica para churrasco, aunque también queda deliciosa para pescados o verduras. Podemos variar las cantidades dependiendo de si nos gusta más fuerte o más suave.
Fuente: Escuela de cocina de Cristina Galiano
- 20 gr. de ajo
- 1 cebolleta o cebolla tierna
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante (si os gusta)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta (blanca o negra)
- 1 hoja de laurel
- 30 gr. de vino tinto
- 20 gr. de vinagre (de vino, manzana, Módena...)
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Volcamos los ajos en el vaso de la Thermomix y los picamos finamente pulsando 2 veces el botón turbo. Bajamos con la espátula los trocitos que se hayan quedado en las paredes del vaso.
Añadimos los pimientos, la cebolleta, el pimentón dulce y el picante (si se pone), el orégano, el laurel, la sal y la pimienta. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula todo lo que se haya esparcido por las paredes y la tapa.
Añadimos el vino y el vinagre y programamos 30 segundos, velocidad máxima. Volvemos a rebañar las paredes y la tapa.
Por último añadimos el aceite y lo mezclamos 3 segundos a velocidad 4.
*Otra receta de chimichurri (sin pimientos) con Thermomix
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