Este lomo queda riquísimo y hasta tierno pese a ser una parte del cerdo tan magra.
Queda bastante especiado debido al adobo. Abstenerse estómagos delicados y dietas blandas.
Si queréis podéis hacer en el Varoma otra verdura o guarnición que os guste.
Fuente: Recetario on-line Bimby Portugal
- 1 kg. de lomo de cerdo (en un trozo)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 300 gr. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande ( gr.)
- 60 gr. de manteca de cerdo (o aceite de oliva virgen extra, si no tenemos)
- 1000 gr. de patatitas
Dos días antes:
Ponemos en el vaso los ajos, la sal, la pimienta, el pimentón y los cominos. Programamos 5 segundos en velocidad 5.
Añadimos el vino y mezclamos unos segundos en velocidad 5.
Cortamos el lomo en dados, de tamaño medio y regulares. Los ponemos en un bol a marinar con el adobo preparado y la hojita de laurel.
Mantenemos en la nevera, bien tapado durante 2 días, y meneando de vez en cuando para que la carne se impregne bien.
Marinada del lomo de cerdo. |
El día de la preparación:
Hacemos un sofrito. Ponemos en el vaso la cebolla y picamos 3 segundos en velocidad 5. Añadimos la manteca (o aceite de oliva) y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporamos la carne (que habrá cambiado de color, parecerá como cocinada) con la marinada y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pelamos las patatitas (si las tenemos grandes, las cortamos en cubos) y las colocamos en el Varoma. Lo colocamos en su posición y programamos otros 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda (que ya estará memorizado), y velocidad cuchara.
Al terminar este tiempo, servimos espolvoreado de perejil picado o alguna otra hierba fresca.
tomo nota...se ve delicioso...bess
ResponderEliminarQue pintaza tiene, me lo apunto, un beso
ResponderEliminarQué rico María, una deliciosa receta, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos
La salsita está buenísima! No os olvidéis el pan para mojar!!!
ResponderEliminarGracias por la visita chicas. ;)
Maria tanto el lomo tan especiado, como esas rica salsa, veo que te ha quedado un plato delicioso. Besicos
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Me quedo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarEl plato delicioso pero a mi no me quedó nada tierno. A que se puede deber?
ResponderEliminarA mí la carne unas veces me queda más tierna que otras. No sé si es por el tiempo de maceración con el adobo o por la calidad de la carne. No te puedo decir más. Lo siento, un saludo.
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