Esta receta resulta deliciosa como entrante y dejaremos con la boca abierta a nuestros invitados. A pesar de que el pescado está crudo suele gustar mucho.
Podemos añadir unas gotas de Tabasco®, una pizca de mostaza a la antigua, unos pepinillos agridulces, germinados de cebolla o huevas de salmón para decorar... Incluso presentarlo como ensalada sobre una cama de lechugas.
Esta receta es ideal para preparar con salmón o atún fresco. Eso sí, el pescado tiene que ser muy fresco y de primerísima calidad.
- 500 gr. de salmón fresco
- salsa de soja
- zumo de 1 lima (o limón)
- 1 cebolleta
- unas alcaparras (pocas)
- 1 huevo duro (ver cómo hacerlo en el micro)
- salsa perrins (Worcestershire®)
- 1 aguacate (en su punto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- cebollino (para decorar)
Lo primero de todo es trocear menudo el salmón.
Tenemos que limpiarlo bien de espinas, piel y partes marrones. Luego haremos cubitos pequeños y reservaremos en un bol.
A ese bol añadimos el zumo de ½ lima, un buen chorro generoso de salsa de soja y dejaremos macerar en la nevera. Un par de horas sería lo ideal.
Mientras, limpiamos y picamos muy fino la cebolleta y las alcaparras (y los pepinillos si los utilizásemos).
Reservamos en un bol, y añadimos: el huevo duro picadito, un chorrito de salsa Worcestershire® y cualquier otro condimento que quisiéramos utilizar (Tabasco®, mostaza...).
Mezclamos bien y añadimos al salmón que tenemos macerando.
Por último deshuesamos el aguacate y partimos su carne en daditos.
Aliñamos con unas arenitas de sal, el aceite de oliva y vertemos el zumo de la ½ lima que nos queda.
Añadimos el aguacate al bol con la mezcla anterior y removemos bien , pero con cuidado, para que el aguacate no se chafe demasiado (por eso lo añadimos de último).
Sólo queda presentarlo ayudándonos de un aro de emplatar o un molde tipo flan. Picamos un poco de cebollino y espolvoreamos por encima.
*Podemos acompañar de pan tostado, galletas mariñeiras, biscottes...
*Las huevas de salmón le quedan de lujo a este plato, tanto para integrar (en el momento del aguacate), como para decorar.
Salmón y aguacate mezclado está buenísimo! Una presentación genial.
ResponderEliminarSaludos.
me encanta esa mezcla y la presentación se ve divina
ResponderEliminarBesos
Seguro que está muy rico. Nunca me atrevo en casa con el pescado crudo, pero seguiré los pasos de tu receta. Viéndo la foto me he animado a hacerla. Gracias!. Saludos.
ResponderEliminarme da cosa hacer pescado crudo en casa... pero esta combinación me encanta!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
La verdad es que a mucha gente el pescado crudo le da "cosica" pero igualmente comemos sushi y esas cosas, no?.
ResponderEliminarDe todos modos yo siempre que voy a comer pescado crudo o medio hecho lo congelo antes por lo menos un día, esa es la forma de erradicar el anisakis