Los huevos nunca se deben meter enteros en el microondas. La cáscara reventaría y salpicaría todo el aparato.
Si necesitamos huevos duros para picar, el microondas es una buena opción: nos ahorramos el cacito, los minutos de cocción en el fuego, el refrescarlos después y el pelarlos.
Si se hacen en su punto, una vez picados no se notará la diferencia. Sólo hay que cogerles el punto.
Cascamos 1 huevo en un bol pequeño que tenga tapa, que encaje pero no cierre herméticamente. (También podemos utilizar una taza y taparla con un platito).
Pinchamos la yema con un palillo o aguja, sin romperla.
Tapamos y programamos el micro al 50% de potencia durante 1 minuto.
Dejamos descansar un minuto (en ese tiempo de reposo seguirá la cocción, debido al calor generado en el interior del huevo).
Volvemos a programar 1 minuto al 50% de potencia.
Al cabo de estos minutos, el huevo estará totalmente cuajado.
*Se pueden hacer 2 huevos juntos. Seguiremos el mismo procedimiento, pero en vez de programar 1 minuto, programaremos 2, las dos veces.
Pinchamos la yema, sin romperla. |
Después de 1 minuto de microondas (50%) |
Después del 2º minuto de microondas (tras el reposo) |
De todas formas, en la primera parada debemos comprobar el estado. Si nos pasamos de tiempo aparecerán arrugados y resecos.
No debemos poner nunca los minutos seguidos. Aunque la potencia programada sea baja, los huevos reventarían. (La yema, al ser más grasa que la clara, absorbería muchísimo las microondas y se esparciría por todo el aparato aunque estuviera tapada).
Pues me ha encantado esta sencilla receta porque, parece una tontería pero, yo siempre los reviento en el microondas.
ResponderEliminarBesotes.