Esta receta de patatas es típica de Cádiz, muy fácil y rápida de hacer. Es un entrante que admite muchas variantes (con tomate, sin huevo...) y que podemos tener preparado con antelación.
- 1 kg. de patatas
- 2 huevos
- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva
- 1 cebolleta tierna (o cebolla)
- perejil picado
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ponemos a cocer las patatas, con la piel, en una olla con agua salada durante media hora (el tiempo dependerá del tamaño y tipo de patatas). También podemos cocinarlas en el microonas, más cómodo y limpio.
(Ver cómo cocinar patatas en microondas).
Cocemos también los huevos en un cacito (10 min. desde que el agua empieza a hervir). Para esta receta podemos cocinar los huevos en el microondas, nos ahorramos el cacito, los minutos de cocción en el fuego, el refrescarlos después y el pelarlos.
(Ver cómo hacer huevos duros en microondas).
Cuando estén tiernas las patatas las escurrimos, las pelamos y las cortamos en cuadraditos. Hacemos lo mismo con los huevos y los echamos en una fuente o bol.
Picamos menudito la cebolleta y el perejil. Incorporamos el bonito, el aceite y el vinagre, y mezclamos bien con las patatas y el huevo, con cuidado de no partirlas. Esto debe hacerse con las patatas y huevos aún un poco calientes, para que empapen bien el aliño.
Ponemos a enfriar en el frigorífico y listo para comer bien fresquito.
Bien deliciosa ♥
ResponderEliminares muy refrescante esta receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las papas aliñás me pierden. VEr tu receta me ha provocado hacerlas hoy.
ResponderEliminarUn abrazo
Absolutely Delicious in my opinion.
ResponderEliminar