Esta ensalada la podemos consumir tanto fría como templada. Las cantidades se pueden variar al gusto. Si no somos amantes de ajo, elegiremos un diente pequeño, o prescindir de él.
- 100 gr. de salmón ahumado (mejor lomos)
- 3 patatas
- 1 aguacate en su punto
- 1 cebolla fresca pequeña o cebolleta
- zumo de 1 limón
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta molida
Ponemos a cocer las patatas con piel, en una olla con agua salada durante 20 minutos (el tiempo dependerá del tamaño y tipo de patatas).
También podemos cocinarlas en el microonas, más cómodo y limpio.
(Ver cómo cocinar patatas en microondas).
Las pelamos y las cortamos en rodajas. Las disponemos en una fuente, salpimentamos ligeramente y dejamos que enfríen.
Cortamos la cebolla fresca en rodajas muy finas. Reservamos.
Pelamos el aguacate, lo troceamos y lo regamos con el zumo de limón.
En un mortero machacamos el ajo pelado y una pizca de sal. Agregamos un chorro de aceite y lo removemos bien.
Volcamos la pasta de ajo sobre el aguacate y con un tenedor vamos aplastando el aguacate, mezclando y uniendo con la pasta de ajo. Deben quedarnos trocitos, no un puré.
Montamos la ensalada en capas: una de patata, una de cebolla, una de trocitos de salmón y por último la pasta de aguacate. Listo.
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