El wrap es una variante del taco o burrito mexicano, pero con rellenos típicos de sándwiches. Se emplean tortillas, pan pita, lavash u otro pan plano blando.
Se pueden rellenar con tiras de ternera, atún, gambas... añadiendo lechuga en tiras, tomate en dados, guacamole (o aguacate), champiñones, panceta, cebolla, quesos... y algún condimento como mahonesa, salsa tártara, salsa rosa, salsa de yogur, vinagretas...
- tortillas de trigo (ver receta casera)
- lechuga
- tomate en dados
- cebolla muy picada
- pechuga de pollo
- vinagreta (aceite, limón, orégano y sal)
- 1 poco de salsa (mahonesa, tártara, rosa...)
Lavamos y preparamos la ensalada. Lavamos la lechuga, picamos la cebolla y el tomate (mejor pelado y sin pepitas).
En un bol preparamos la vinagreta con 3 partes de aceite, 1 de zumo de limón o lima, sal y orégano.
Añadimos el tomate y la cebolla cortados, damos unas vueltas y reservamos en la nevera.
En una plancha caliente pasamos la pechuga de pollo (en tiritas, o filetitos) salpimentada.
Podemos utilizar sobras de un pollo asado, cocido... simplemente habría que retirar los huesos, la piel, y desmenuzar la carne.
Disponemos la tortilla estirada en el encimera limpia de la cocina. Untamos con un poco de salsa.
Ponemos todos los ingredientes, sin cargarla mucho (porque luego no podríamos enrollar la tortilla): lechuga, tomate y cebolla aliñados, y la pechuga de pollo en tiras.
Enrollamos, presentamos, y listo!
Wrap antes de enrollarlo. |
*Podemos disponer en la mesa los ingredientes separados, y que cada uno arme su propio wrap.
Maria que rico...me encantan rellenos de pollo y vegetales con salsita, ummmmna delicia
ResponderEliminarSe ve irresistible
Besos y feliz verano wapa
Son fáciles, ricos y sanos. Ideal para esta época.
ResponderEliminarGracias por la visita!
Me encantan estas cosas, eso de poder rellenar de lo que quieras algo, como pueden ser las tortillas mejicanas me parece genial!! riquísimo!
ResponderEliminarUn saludo
hay alguna manera de que el wrap se quede cerrado sin que se abra?
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