El wrap es una variante del taco o burrito mexicano, pero con rellenos típicos de sándwiches. Se emplean tortillas, pan pita, lavash u otro pan plano blando. Se pueden rellenar de pollo, carne de ternera, gambas... añadiendo lechuga en tiras, tomate en dados, guacamole, champiñones, panceta, cebolla, queso... y algún condimento como mahonesa. Ésta es una versión light, ideal para una cena fría rápida.
- lechuga
- tortillas de trigo (ver receta casera)
- tomate en dados
- cebolla muy picada
- atún en aceite de oliva
- huevo duro (ver cómo hacerlo en el microondas)
- vinagreta (aceite, vinagre y sal)
Disponemos la tortilla estirada en el mesado limpio de la cocina.
Ponemos todos los ingredientes, sin cargarla mucho (porque luego no podríamos enrollar la tortilla): lechuga, tomate, cebolla, el atún escurrido de su aceite, el huevo rallado...)
Preparamos la vinagreta (ver cómo) utilizando el aceite del atún. Aliñamos con ella.
Enrollamos, presentamos, y listo!
Tortilla con el relleno, antes de ser enrollada. |
Podemos disponer en la mesa los ingredientes separados, y que cada uno arme su propio wrap.
Ésta es una versión ligera, pero podemos ponerle todo lo que se nos ocurra, y luego aliñar con mahonesa, alioli, salsa tártara, de yogur, de manzana, pico de gallo...
¡Qué buena pinta! Me encanta la idea, para llevarme al trabajo.
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