Estas hamburguesas son ideales para los amantes del salmón que quieren variar las típicas recetas a la plancha, en papillote, cocido... Los ingredientes son muy comunes y la preparación sencillísima.
Fuente: Mercado Calabajío
Para 2 hamburguesas:
- 250 gr. de salmón fresco (lomo, sin espinas)
- media cebolleta
- 1 pizca de eneldo fresco (o seco)
- 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
- pimienta negra de molinillo
- sal
- perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 bolsa (para darle forma a la hamburguesa)
Empezamos limpiando el salmón de piel y espinas. Yo también retiro la parte marroncilla y grisácea, que tiene un sabor muy fuerte.
Ahora picamos a cuchillo el pescado (si utilizásemos máquina quedaría muy pastoso y creo que queda una textura más agradable haciéndolo en trocitos pequeños, pero bueno, esto va en gustos).
Ponemos la carne de salmón picada en un bol y añadimos la cebolleta, el ajo, el perejil y el eneldo muy picadito todo. Removemos con una cuchara e incorporamos el pan rallado y salpimentamos.
Cogemos la mitad de esta masa y preparamos una hamburguesa. Para esto utilizamos una bolsa de plástico, simplemente porque es menos pringoso, pero podemos prescindir de ella y hacerlo directamente con las manos mojadas.
Calentamos una sartén o plancha sin nada de aceite (el salmón contiene bastante grasa y no le hará falta) y pasamos la hamburguesa por ambos lados.
Presentamos al gusto: entre pan, con guarnición, ensalada, o alguna salsa.
te acabo de descubrir y ya estas en mis favoritas!! besotes y graciaaas!! estoy deseando hacer esta receta.
ResponderEliminarUna idea genial para que los peques coman más pescado...gracias por la idea!!!!
ResponderEliminarLola, te van a encantar!
ResponderEliminarYa me contarás...