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"Chorizos" de pollo [Microondas]



Esta preparación se trata de un pastel de pollo sin nada de grasa, adobado como si fuese zorza o chorizo de cerdo.
Se puede consumir: en caliente (también dándole forma de albóndigas, sin necesidad de usar el film y cocinándolas menos tiempo); o en frío, una opción buenísima para tener preparada con antelación y consumir con pan, o acompañado verduras o ensalada.


Si no os preocupa la dieta, podéis añadir a la mezcla un poco de queso (tipo Philadelphia®, quesitos, parmesano rallado...), un poco de tocino, jamón serrano o cocido picados y un huevo batido.



Esta forma es la más ligera posible, y os animo a probarla porque es una forma estupenda de disfrazar las tristes pechugas de pollo cuando estamos a dieta. 
Además, en el micro se hacen en un periquete y en su propio jugo.



El pollo lo podemos picar con el accesorio picador de la batidora, con la thermomix, o a cuchillo (muy rápido y más limpio).


Cuanto más toscos sean los trozos, más apariencia de chorizo tendrá, así que no os preocupéis del color final del chorizo, el sabor será el mismo. 
Si no tenéis sal ahumada, prescindid de ella, se debe añadir poquita cantidad, y le da un saborcillo a humo que hace que se parezca más a un auténtico chorizo. Pero no es indispensable.




  • 500-600 gr. de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita bien colmada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 dientes hermosos de ajo (machacados o prensados)
  • media cucharadita de sal
  • una pizca de sal ahumada



Picamos la pechuga de pollo, en este caso a cuchillo.
Ponemos en un bol, añadimos los condimentos y mezclamos bien para conseguir una mezcla homogénea.
Podemos empezar a preparar ahora los rollitos, o dejar esta "zorza" reposando en la nevera (unas horas o de víspera) para que la carne se impregne bien del adobo.



Cogemos un trozo de papel film transparente de calidad y ponemos un poco de esta masa de carne. Le damos forma de salchicha ayudándonos un poco del film, y cerramos como si fuese un caramelo, apretando por los extremos. El film que sobre se dobla hacia abajo, y con un palillo pinchamos el paquetito un par de veces
Hacemos lo mismo con la carne restante. Para esta cantidad yo preparé 4 rollitos.

Colocamos en forma de aspas en un plato apto o directamente sobre la bandeja del micro, sabiendo que va a soltar un poco de jugo.


Programamos el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Cuando pare, cambiamos los rollitos de posición, colocando hacia el interior el extremo que estaba hacia fuera del plato.

Volvemos a programar al 100% de potencia 1 ó 2 minutos (dependiendo del grosor del chorizo). Sacamos los rollitos y dejamos que templen.

Retiramos el film, y si queremos servirlos en caliente, cortamos y emplatamos, y si los queremos tomar en frío no los cortaremos hasta que enfríen completamente, así compactarán mejor, como un auténtico chorizo curado.


12 comentarios:

  1. Me ha gustado muchísimo esta receta!Y lo mejor de todo es que no lleva nada de grasas! Una opción excelente!



    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Que buenos! Una duda, es que estoy acostumbrada a hacer los fiambres con huevo para que una la carne,así tal cual no se desmenuza? la verdad es que en las fotos se ven bien compactos
    Me la apunto :D
    Besos y buen domingo!

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    Respuestas
    1. La verdad es que la carne de pollo es bien pegajosa, y el huevo no hace falta para ligar la masa de carne.
      Eso sí, le dará más jugosidad, porque el pollo es bien seco, y más si nos pasamos de cocción... ;)

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  3. Me da un error al intentar pinear la receta,lo intentaré luego y si sigue mal te aviso

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  4. una idea genial para mi dieta !!!!gracias.
    Besitos.

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  5. Que buena idea sobre todo para tener para picar ....besos MARIMI

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  6. Genial!!! Que idea más buena. Estupenda.

    Biquiños.

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  7. Me encanta esta idea, para comer el pollo de diferente manera y con pocas calorías.
    Besos.

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  8. He tomado nota hasta el último detalle! me encanta preparar cosas tradicionales de manera diferente!! Besos

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  9. Vaya que me gusta esta propuesta, no queda sin probar, besos

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  10. Una receta muy curiosa! Original y sin grasas me encanta!
    Saludos.

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