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Risotto amarillo de calamares [Thermomix] (Risotto giallo ai calamari)



Fuente: Recetario on-line Bimby Italia


  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 400 gr. de calamares o chipirones
  • 30 gr. + 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. + 30 gr. de vino blanco
  • 75 gr. tomate rallado (o triturado)
  • sal y pimienta al gusto
  • 320 gr. de arroz (tipo risotto o de grano corto)
  • 840 gr. de caldo (o agua con una cucharada de concentrado de pescado)
  • 1 sobre de azafrán puro
  • perejil picado


Limpiamos y preparamos el calamar: cortamos en aros y los tentáculos en trozos pequeños.

Ponemos en el vaso el ajo y la cebolleta. Picamos 4 seg. en velocidad 7.

Añadimos los 30 gr. de aceite y el pescado, y salpimentamos.
Programamos 5 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
En los últimos dos minutos vertemos 30 gr. de vino.

Agregamos el tomate y programamos 3 minutos, 100°, giro a la izquierda (que ya está memorizado), velocidad 1.

Vertemos el arroz y programamos 3 minutos, 100°, giro a la izquierda (que ya está memorizado), velocidad 1.
Añadimos el resto del vino y el caldo y cocemos 14 minutos, 100°, giro a la izquierda (que ya está memorizado), velocidad 1.
Rectificamos el punto de sal, y en los últimos 3 minutos, añadimos el azafrán disuelto en un poco de agua (podemos usar el cubilete, para no manchar más).

Vertemos en una fuente de servir, espolvoreamos con el perejil picado y rociamos con los 20 gr. de aceite de oliva restantes.
Removemos y servimos inmediatamente.


11 comentarios:

  1. Ya sabes, este me lo llevo :D
    Gracias por tus recetas guapetona
    Ro

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    1. Gracias a ti por lo que tú compartes. Besos perrunos a Willy! ;)

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  2. Tiene una pinta deliciosa y encima con thermomix.
    besos

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    1. Cómo salen los arroces en la Thermo... ricos y perfectos! :)

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  3. Que delicia, no parece muy díficil de cocinar.
    De seguro, pronto estaré preparando este risotto en casa

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    1. Yo siempre he ligado los risottos con queso, y tengo que reconocer que el aceite de oliva al final, en crudo le queda... ñam ñam

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  4. Siempre queda muy rico combinar un plato de pastas o arroz con alguna delicia del mar. Por cierto, una de mis comidas preferidas. Esta te ha quedado estupenda! felicidades!

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  5. ¡Que plato más rico! Dan ganas de meterle la cuchara.
    Y a mí que no me gusta como me queda con la Th21, me lo deshace demasiado.
    Un beso.

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  6. Feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año que se aproxima.
    Besos.

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  7. Madre mía qué rico!!! te ha quedado super caldosito, y me encantan los calamares!!

    Feliz navidad!!

    Besos

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  8. ¡Qué receta más rica, con lo que me gusta el arroz!
    ¡Felices fiestas, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    Hasta el próximo año.
    http://comerespecial.blogspot.com

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