Las verduras de esta receta pueden variarse, según el gusto de cada cual. Es muy práctico tenerlo como fondo de nevera o congelador, ya que aporta un "toque" especial a los platos, sin necesidad de utilizar otros productos con conservantes y aditivos. Este "concentrado" surgió pensando en como darle más sabor a las pastas cuando las cocemos, pero he probado a utilizarlo en albóndigas, filetes rusos, pasteles de carne, salsas boloñesa, o como adobo para unas simples pechugas de pollo a la plancha... y el resultado ha sido ESPECTACULAR.
Fuentes: la web de canelona y el blog "cocina con sabor"
Esto sí que es enriquecer y no lo que hace Cantizano.
- 1 bolsita de tomates cherry secos
- 3 cucharadas de orégano
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 puñado de perejil
- 5 dientes de ajo
- 200 gr. de sal gorda
- 1 cucharadita colmada de pimientas molidas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Pelamos y limpiamos las verduras, las cortarmos a trozos y las metemos en el vaso de la Thermomix. Las picamos a velocidad 7-10.
Añadimos la sal y el aceite de oliva y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Al terminar el tiempo volvemos a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Lo podemos guardar en un tarro en la nevera, o en el congelador, previamente en cubiteras, eso sí, si lo hacemos con la mitad de sal, si no, no llega a endurecerse.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal o un cubito equivale a una pastilla de caldo de las que se comercializan.
*Concentrado de verduras [Thermomix]
*Concentrado de verduras especiado [Thermomix]
*Concentrado de caldo de pollo [Thermomix]
*Concentrado de caldo de pescado [Thermomix]
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